Shubuh Berjemaah Bersama Kapolsek Kalideres Akp.Syafri Wasdar

by

Kalideres – Jakarta Barat, akuratmedianews.com – Kapolsek Kalideres Akp Syafri Wasdar kembali melaksanakan Shalat Shubuh Berjamaah bersama masyarakat di mesjid Halimatul Huda Rw 02 Kalideres Jakarta Barat, Senin, (28/03/2022).

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Kalideres Akp Syafri Wasdar selain bersilaturahmi bersama para tokoh agam dan masyarakat juga mengajak masyarakat menjelang bulan suci ramadan untuk tetap menjaga guantibmas serta mematuhi protokol kesehatan ditengah pandemi Covid 19.

Hal ini ia lakukan setiap harinya keliling shalat subuh berjamaah di mesjid yang berada di wilayah Kalideres Jakarta Barat.

Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat Akp Syafri Wasdar mengatakan dirinya mendekati bulan suci ramadhan untuk mengajak masyarakat bersama sama dalam menjaga wilayah Kalideres yang aman dan kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan ditengah pandemi Covid 19.

Hal ini ia utarakan saat melaksanakan shalat shubuh berjamaah di mesjid mesjid Halimatul Huda Rw 02 Kalideres Jakarta Barat.

” Sebentar lagi akan masuk bulan Suci Ramadhan, Oleh Sebab itu dikesempatan ini kami selain melaksanakan shalat berjamaah juga memberikan himbauan kepada masyarakat,” ujar Akp Syafri Wasdar Saat dikonfirmasi, Jumat, (25/03/2022).

Menurutnya disamping kita bisa melaksanakan sholat Subuh secara berjamaah, kita juga bisa berkumpul bersilaturahmi bersama warga di sini, dengan sholat berjamaah seperti ini akan terpupuk rasa persatuan dan keakraban antara Polisi dengan masyarakat, sehingga akan berimbas terciptanya kondisi yang aman dan damai di antara kami.

” Selain itu kami juga bisa mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, dan memberikan informasi mengenai pentingnya melaksanakan Vaksinasi Booster,” ucap Syafri.

Dalam pelaksanaan seperti ini tentunya bukan hanya di masjid Halimatul Huda Rw 02 Kalideres Jakarta Barat ini saja, namun dari Polsek Kalideres akan berupaya bisa mengikuti sholat berjamaah bersama semua warga yang ada di Kecamatan Kalideres Jakarta Barat.

Dengan kehadiran dari Polsek Kalideres yang ikut serta sholat berjamaah seperti ini situasi Kamtibmas wilayah Kecamatan Kalideres Jakarta Barat diharapkan akan selalu kondusif, tak luput dari peran serta masyarakat tutupnya.

Jurnalis : (Eman Sulaeman PJR)*Wakabiro DKI Jakarta

About Author: Redaksi

Gravatar Image
akuratmedianews.com - Seputar Informasi Menarik dan Berita Daerah Maupun Nasional Terkini dan Update Setiap Hari. PT. Karsa Pers, SK Kemenkumham dan HAM nomor AHU-0048995.AH.01.01. TAHUN 2020. NPWP: 96.049.734.5-609.00. Marketing: tlp:(031) 82520213, WA: +62 81246718660, WA:+62 85733352993

Leave a Reply

Your email address will not be published.

No More Posts Available.

No more pages to load.